February. 16. 2015

えびでたいをつった話


年に一度の当社のファミリーセールが今週末に迫ってきました。

営業の社員だけでなく、全社員で直接販売や接客に関わり、お客様と接する貴重な一日。

今年もバースストーンのジュエリーを始め、さまざまなジュエリーをご用意しています。

みなさまに幸せをお届けするジュエリーの会社に勤めて良かったと思える時間でもありま

す。精一杯のおもてなしできるようにしたいと思います。

 

さて、そんなファミリーセールの招待状を地元のお友達に届けに行ったときのこと。


その朝早くに魚屋さんの前を通りかかると、珍しくいまあがったばかりの「しこいわし」が

積んであります。山盛りで350円。

急いで買って帰って、今晩の酒のつまみに少しとっておいて、残りは「オイルサーディン」

に。圧力鍋があれば簡単にできます。

IMG_20150211_200015.jpg 

自家製「オイルサーディン」をもって招待状のお届けに。

 

しばしジュエリーの話に花が咲いたあと、帰りがけに彼女から「さざえ」いらない?

佐島という海岸でとれとれのちょっと小さめさざえを

いっぱいいただきました。ゆでたてさざえとオイルサーディンで素敵な夕食に

なりました。(酒好きにとって?)

半径200メートルのおでかけでなかなか充実してしまった一日でした。


IMG_20150211_181236.jpg

 

chiba