April. 11. 2018

ひきずり

こんにちは  田島です


昨年の12月   伊豆稲取港で  金目鯛の寿司を食べました
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新鮮だからこそ   産地だからこそ  食べれる美味しい寿司


口の中で   トロリと  溶けてゆく  金目鯛


また食べたいなと思い   行きました   伊豆へ


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西伊豆の松崎  「味正」   


ここにしかない  伊豆の味を食べに  


「金目鯛のひきずり 寿司」   ? ? ?  

どんな感じで   どうやって食べるのか・・・  


こんな告知が店に張ってありましたDSC_2092.jpg 

楽しみ  ふふっ

まずは   手毬寿司と金目鯛の煮付け  鉄板オーダー
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アンド

南鮪の  「とろカツ」
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衣サクサク  身はしっとり  ポン酢に大根おろしをいれて  たっぷりつけて


添えてある   ポテサラ  オヤジ殺しの演出


この三品で   感動と満足感は  満たされつつあります


さぁ  真打が登場します

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ひきずり


まずは シャリに山葵を適量オンして 下準備

次に 熱した甘辛い割りしたへ   切り身を  しゃぶしゃぶ

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厳かに   ひきずり出し   シャリへ   オン

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白髪ネギをトッピングして    口の中へ

フワトロの金目鯛もさることながら   絶妙に握られたシャリが  ほろけ

甘辛い割りしたとの混ざり具合は    鼻息が荒くなるばかり


嗚呼    旨い!


切り身の引きずり具合を   レア目  ミディアム目  ウエルダン目と

試しましたが    どれも旨かったぁ


すべてリーズナブルなお値段です   ビックリしますよ  本当


ややマイナーイメージの西伊豆ですが 


ロケーションも素敵  食べ物も素敵  


はまりました西伊豆  近々再訪の予定